BALONCESTO

BALONCESTO

CB VILLA DE TEGUESTE - CB TACORONTE SUB'22 81-48

Arranque liguero del representativo teguestero en casa en esta recién estrenada Segunda Autonómica. El rival en esta ocasión el CB Tacoronte sub'22. Y diferencias más que notables entre ambas escuadras.

Los jugadores locales salieron arrollando a un tímido rival merced a su velocidad y su acierto claro en opciones de contraataque. Por contra los de Tacoronte ofrecían poco en su choque. Así acabaron el cuarto con solo 9 puntos al no aprovechar sus lanzamientos ni sus oportunidades cerca del aro. El 25-9 del luminoso puso punto y seguido para acabar el primer cuarto.
El segundo cuarto siguió dejando a las claras que la experiencia, la veteranía, el dominio y el factor cancha pertenecían al club teguestero. Los visitantes seguían sin atinar con el aro y sus opciones de ataque se resolvían en algún barullo del que casi siempre salía airoso el conjunto local. Por contra Tegueste seguía aumentando la ventaja y los números auguraban una ventaja apabullante. Y llegó el descanso con un determinante 45-18.
El tiempo de receso y la respectiva charla, amén de las oportunas rotaciones, hicieron un efecto positivo en los jugadores de Luca que, ante un Villa de Tegueste algo desdibujado, pudieron ofrecer lo mejor de su repertorio. Los locales por contra bajaban la guardia y se confiaban a la vista de lo sucedido en los cuartos anteriores. Un parcial de 12-21 animaba a la escasa parroquia visitante y también hacía más interesante la continuación.
En el cuarto definitivo y con 18 puntos de ventaja los teguesteros no llegaron a ponerse nerviosos y si volvieron a esquemas del principio: dominio en los rebotes, canastas claras a la contra, velocidad y control del tiempo. Así se fue consumiendo el cuarto y acabó con otro parcial concluyente para los de verde 24-7. Al final el 81-46 hacía justicia a un partido que de inicio ya anunció las diferencias entre ambos conjuntos.