BALONCESTO

BALONCESTO

CICAR TEGUESTE 77 RC NÁUTICO TENERIFE 51

Encuentro de la sexta jornada de la liga de segunda autonómica en el IES Tegueste. Encuentro de postín que se quedó en quimera y es que los nautas se llegaron hasta la Villa de Tegueste con un equipo plagado de juniors por circunstancias. Ese elemento definitivo hacía que todo cambiara a priori. Pero el encuentro había que disputarlo y así se hizo.
En el primer cuarto se dejó bien claro quien era el equipo de segunda y quien pretendía serlo. Un cuarto que acabó con el 24-12 en el marcador dejó ver la superioridad de los locales en todos los aspectos del juego y la bisoñez de los contrincantes en acciones que querían pero no podían.
Pero como suele ser habitual los teguesteros dan en función del marcador y como parecía todo hecho se volvió a viejas actitudes relajadas que hacían soñar a las madres principalmente de los oponentes nautas y no porque los noveles jugadores lo estuvieran haciendo bien, sino porque el marcador se apretaba por momentos. El parcial del cuarto era una sorpresa: 13-19. Y todos a los vestuarios con el luminoso indicando un 37-31 poco significativo.
Arrancó en tercer cuarto y se volvió a esquemas del inicio con más exigencia, mejor control del encuentro, más carne en el asador y una pelea que daba más puntos. Esto no dejaba lugar a dudas y los visitantes comenzaron a bajar las manos y a entrar en una continua rotación de jugadores. El parcial volvió a ser de 24-8 con lo que el partido acabó en su tercer cuarto dejando un claro 61-39 explícito.
El último cuarto ya era un ir y venir que no ofrecía nada nuevo, así que había que dejar correr los minutos de forma deportiva. Al final Cicar Tegueste se llevó el encuentro y sumó una victoria más merced al 77-51.